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일반대학원

학과소개

초당대학교 조리과학부 대학원은 2000년 신입생을 모집하였습니다. 우리 조리과학부 대학원은 학부시절에 학습한 조리에 대한 기본적인 지식을 바탕으로 체계적인 조리의 이론 및 외식산업의 창업컨설팅이론, 메뉴개발이론을 심도있게학습하여 21세기 외식문화발전에 일익을 담당할 수 있는 고급인력을 양성하는 조리분야의 상아탑이다.

교육목표

조리관련전공 학생들의 전문적이고 체계적인 연계 교육과 실용학문의 교육 기틀을 마련하고 외식산업관련분야와 관련지어지는 인접학문의 발전적 토대를 구축하며 새로운 외식문화확립에 기여할 수 있는 전문지도자양성에 그 목적이 있다. 또한, 국제무대에 진출할 수 있는 조리관련 전문경영인 양성과 중등 교육 및 대학 전문 교육인을 양성하는데 그 목적이 있다.

졸업후 진로

전문 중견 조리사 및 제과제빵사(호텔,전문레스토랑,외식산업체, 베이커리업체등등), 식품연구소, 외식산업체 메니저 먼트, 창업컨설팅 회사 등

교수소개
조리과학과 교수 소개표 입니다.
성명 전공 연구실 전화
정동옥 식품공학 문화관-417호 450-1265
정해옥 한식전공 문화관-207호 450-1642
박인덕 제과제빵전공 문화관-413호 450-1644
배상옥 식품공학 문화관-415호 450-1648
배현수 서양요리 문화관-414 450-1647
라채일 서양요리 문화관-206호 450-1649
양동휘 서양요리 문화관-208호 450-1623
조희남 학과사무 문화관 109호 450-1645
교과과정 보기
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· 수정일자 : 2019-07-30