닫기

비즈니스학부

호텔조리학과

호텔조리학과 홈페이지

문의전화 : 450-1645

학과소개

음식은 의식주의 하나로서, 우리 삶에서 중요한 비중을 차지한다. 선진사회로 갈수록 조리문화는 좀더 질높은 맛과 과학을 추구하고 있다. 여기에서 탄생한 학문이 조리과학이다. 초당대 조리과학과는 4년제 대학으로는 전국에서 두 번째로 개설된 첨단학과이며 현장 경험이 풍부한 교수진이 최신 실습실에서 이론가 실무를 병행하는 현장 중심적 교육을 실시하고 있다. 전공 : 호텔조리, 외식조리, 영양조리제빵

교육목표

본 학과는 조리산업 분야에 이론과 실기를 겸비한 전문직업인을 양성함으로써 국민건강과 새로운 식문화 발전에 기여하고자 한다. 이러한 목적에 따라 실기와 일론을 바탕으로 한 새로운 조리기법과 관리능력을 배양하여 글로벌화된 국제환경에서 국제적인 경쟁력을 갖추는 조리전문가를 양성하는 것을 목적으로 한다.

  • 국민 건강에 이바지하고 새로운 식문화를 선도할 수 있는 인격을 갖춘 조리관리인을 육성한다.
  • 이론과 실기를 겸비한 조리산업 분야의 전문직업인을 양성한다.
  • 글로벌화된 국제무대에서 국제적인 경쟁력을 갖춘 조리인을 양성한다.
졸업후 진로

본 학과를 졸업하는 학생은 다음과 같은 취업의 길이 있다. 대학원 진학, 외식사업 관련 컨설팅 회사, 조리기능사, 조리관련 실업계 고등학교 교사, 호텔, 식품연구소, 조리관련 강사, 외식 사업체등이다.

교수소개
호텔조리학과 교수소개
성명 직책 분야 전화번호
· 수정일자 : 2019-07-30