닫기
지혜로운 인재를 양성하는 학생중심대학

열정에 날개를 달아
미래로 비상하라!

초당대학교에서 여러분의 꿈을 그려보세요!

나무가 나이를 먹을 때마다 나이테가
하나씩 늘어나듯 초당대학교는

천천히,
그러나 꾸준히

천천히, 그러나 꾸준히 학생과 더불어 성장해가고 있습니다.

지혜로운 인재를 양성하는 학생중심대학

열정에 날개를 달아
미래로 비상하라!

초당대학교에서 여러분의 꿈을 그려보세요!

글로컬 인재 양성을 통하여 지역을 넘어 세계로!

생각은 세계적으로!

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

CDU
NOTICE

창의적 우수 인재 양성대학을
비전으로 설정하여 노력합니다.
일반공지

2021학년도 1학기 「꼼꼼한 진로로드맵 컨설팅」 운영안내 2021/06/10

취창업지원센터에서 2021학년도 「꼼꼼한 진로로드맵 컨설팅」 프로그램을 운영합니다. 관심있는 학생들의 많은 참여바랍니다. ※ 핵심역량점수 : 2,000점 인정 * 학생이력관리시스템 [※Tulip-G : URL https://tulips.cdu.ac.kr/] 신청 후 참가!  

학사공지

2021학년도 1학기 기말강의평가 실시 안내 2021/06/07

안녕하십니까. 2021학년도 1학기 강의평가와 관련하여 교외 임상실습이나 현장실습 강좌 등 일부 강좌를 제외(강의평가메뉴에서 강의평가 제외 과목은 조회되지 않음)하고 이번 1학기에 개설되는 전체 강좌에 대하여 아래와 같이 기말강의평가를 실시할 예정이며 미 참여시 학기말 성적조회 기간 중 성적조회 불가하니 필히 참여바랍니다. 또한 오프라인과목의 강의평가 문항 중 6, 7번 문항의 경우 대면 수업과 비대면 수업 혼합 운영 현황을 고려하여  문항 내용을 2가지 유형(대면수업용/비대면수업용)으로 구성하였으니  참고 바랍니다. 그리고 강의평가 마지막 좋았던 점이나 개선할 점에 기재하는 내용은 담당교원이 강의하는데 좋은 참고사항이 되므로 성실하게 기재바랍니다.   1. 강의평가 기간: 2021. 6.  21.(월) 10:00~2021. 6. 26.(토) 23:59   2. 평가방법: 가. PC: 홈페이지 학생포털 로그인>통합정보시스템(화면 상단 '통합정보' 클릭)>학생서비스(학부생 선택)>수업>강의평가 나. 스마트폰: 초당대학교 어플 로그인>학사정보>강의평가   3. 유의사항: 가. 중간강의평가, 기말강의평가 2회 전부 참여하여야 학기말 성적조회 가능함 나. 전년도(2020학년도) 1, 2학기 강의평점 평균  교양강좌(4.30/4.42), 전공강좌(4.35/4.48)임 다. 강의평가 결과는 교원업적평가 및 강사 재임용 자료로 활용되므로 엄정하게 평가바람   - 교무처장 -

CDU
NEWS

초당대학교 미디어 컨텐츠
소식을 한눈에 확인하세요!

호텔조리학과 국제요리경연대회 대상 3관왕 수상

  초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 는 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.   양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.   호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 등 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.   단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.   또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.
호텔조리학과 국제요리경연대회 대상 3관왕 수상 사진 파일
자세히 보기