창업융합학부
외식조리창업학과
문의전화 : 450-1646
학과소개
외식산업의 지속적인 증가와 창업시대에 준비된 외식조리 전문가를 양성! 호텔주방장, 조리명인 등의 교수진과 최첨단실습실에서 외식조리 전문가의 꿈을 만들어 갑니다. 외식조리창업을 위한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과제빵, 조주사, 커피바리스타 등 조리 실무 교육과 외식업체 운영, 외식업 유통, 조리 전문 온라인 교육기관, 온라인 외식컨설턴트 등에 필요한 커리큘럼을 운영하고 있습니다.
교육과정
조리과학, 외식산업 창업 및 경영, 메뉴관리론, 주방설비론, 식당경영론, 커피학개론, 조주학개론, 세계음식문화, 기초조리실습, 한식조리실습, 일식조리실습, 양식조리실습, 중식조리실습, 제빵실습, 제과실습, 디저트실습, 영양학, 식품학, 식품위생, 단체급식, 외식마케팅, 에스프레소추출실습, 테이블코디네이트실습, 푸드스타일링기초실습, 조리실기교육방법론
취득가능 자격증
정교사, 실기교사, 위생사, 조리기능사-산업기사(한식/양식/중식/일식/복어/제과제빵), 조주기능사, 와인소믈리에, 커피바리스타, 외식경영관리사, 창업지도사, 창업보육전문매니저, 파티플래너, 컨벤션기획사, 유통관리사
취업 진로
조리교사, 위생사, 호텔 및 외식업체 조리사, 대기업 외식업체, 급식전문업체, 식품제조/유통업체, 프렌차이즈 창업, 프렌차이즈 컨설턴트 외
교수소개
성명 | 직책 | 분야 | 전화번호 |
---|
· 수정일자 : 2019-07-30