닫기

초당 MEDIA

2022국제요리경연대회 호텔조리학과 종합대상 3관왕 수상

  • 작성자:홍보실
  • 등록일2022-06-22
  • 조회수 : 117

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 는 2022년 상반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 문화체육관광부장관상, 식품의약안전처장상, 서울시장상, 보건복지부장관상, 교육부장관상 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.


 

2022국제요리경연대회 1.jpeg

 

배현수 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 바쁜 학사 일정에도 불구하고, 방과 후와 주말을 통하여 학생들의 대회 지도하며 국제요리경연대회를 준비하였다.
 

호텔조리학과 학생들은 5월 27~29일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 한국음식관광박람회에서 (문화체육관광부장관상, 식품의약안전처장상, 서울시장상상) 6월 4~6일 개최된 대한민국국제요리&제과경연대회에서(보건복지부장관상), 대한민국챌린지컵국제요리경연대회에서 (교육부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상) 등 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 종합대상 3관왕을 기록하였다.


 

2022국제요리경연대회 2.jpeg

 

3개 기관의 대회에 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시, 단체라이브에 각각 참가하였으며, 특히 9인 단체 팀 학생들은 팀장인 김성민(3) 학생 외 8명으로 구성된 팀으로 다양한 카테고리의 전시경연과 라이브요리를 선을 뵈어 아주 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌쉐프를 양성하는 대학으로써 그 위상을 높였다.

 

2022국제요리경연대회 3.jpeg

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 배현숙) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 대상인 교육위원장상장을 수상하며 항공서비스 학과의 위상을 높였다.

비밀번호 :
· 수정일자 : 2022-06-22