닫기

초당 MEDIA

초당대학교, 2025 제9회 총장배 전국 고등학생 요리&제과 경연대회 개최

  • 작성자:홍보실
  • 등록일2025-07-25
  • 조회수 : 10560

초당대학교(총장 서유미) 호텔조리베이커리학과(학과장 라채일)에서는 2025 제9회 총장배 전국 고등학생 요리&제과 경연대회를 오는 8월 2일(토) 9시 개회식을 시작으로 문화관 각 실습실에서 열띤 경연을 펼칠 예정이다.

 

올해로 9회를 맞이하는 경연대회 접수는 오는 7월 29일(목)까지 초당대학교 및 호텔조리베이커리학과 홈페이지 신청서의 내용을 참조하여 이메일(sk0001327@hanmail.net)로 접수하며, 전국 고등학교 재학생 및 조리전공자, 수시지원 예정자를 대상으로 1인이 메인 요리와 디저트 중 선택을 하여 지원하면 된다.
 

이번 경연대회는 메인 요리(오리 가슴살을 이용한 창작요리)와 디저트(자유 주제 한 종류) 중 선택한 주제에 대해서 2접시를 완성하면 된다. 심사 기준은 요리의 창의성과 상품성의 가치 정도를 평가하게 되며, 수상자에게는 상금과 함께 장학 혜택이 주어지며, 대상 1명(총장상과 등록금전액, 상금100만원), 금상 1명(총장상과 등록금 80%, 상금70만원), 은상 1명(총장상, 등록금50%, 상금50만원), 동상 1명(총장상,등록금 30%, 상금30만원)에게 수여되는 본상과 특별상이 수여될 예정으로 흥미로운 대회가 펼쳐질 것으로 기대하고 있다.

 

보다 자세한 사항은 호텔조리베이커리학과(061-450-1645)로 하면 된다.

 

제9회 총장배 전국 고등학교 요리&제과 경연대회 포스터.png

비밀번호 :
· 수정일자 : 2025-07-25