초당 MEDIA
2019년 초당대학교 조리과학부 졸업작품전시회 개최
- 작성자:홍보실
- 등록일2019-11-11
- 조회수 : 2027
-
초당대학교 조리과학부 졸업작품전시회 개최 “한국인의 맛과 멋, 이제 세계인의 맛과 멋으로 공유 할께요” |
초당대학교(총장 박종구) 조리과학부가 11월 6일(수) 오전 11시 대학 문화관에서 졸업작품전시회를 개최했다.
이번 전시회는 박종구 총장을 비롯한 300여명의 조리과학부 학생, 학부모, 교직원들이 참석하여 자리를 빛냈으며, 졸업예정학생 75명이 출품한 한식, 중식, 일식, 양식 등의 작품은 무르 익어가는 캠퍼스의 가을을 맛과 멋으로 연출하기에 부족함이 없었다.
박종구 총장은 축사를 통해 “한국인의 맛과 멋을 세계인의 맛과 멋으로 공유할 수 있도록 국가대표 조리과학인으로 더욱 성장하길 기원하며, 졸업예정 학생들의 전문역량이 이제 학교 밖 세상에서 무한대로 펼쳐지길 간절히 빈다.”라고 말하였다.
한편 초당대학교는 1998년 전국 4년대 대학 최초로 개설되어, 신라호텔 서상호 총주방장, 힐튼호텔 박효남 총주방장, 스시 효 한효주 대표, 구본길 요리연구가 등 우리나라 최고의 쉐프를 배출한 조리인력양성의 산실로 자리매김 하고 있다.
- 이전글
- 2019년 제 3회 의약관리학과 '모의면접 대회' 및 '후배, 선배에게 길을 묻다' 개최
- 2019-11-11
- 다음글
- 초당대 - 중국 광저우 신창수왕홍 문화전파기획 유한공사 교류협력 협약체결
- 2019-11-05
- 첨부파일
- jpg[크기변환]조리관경 (1).JPG [size: 1.0 MB, Download: 0 ]
- jpg[크기변환]졸업작품전 사진.JPG [size: 1.0 MB, Download: 0 ]
- jpg[크기변환]졸업작품전 테이프컷팅식.JPG [size: 1.0 MB, Download: 0 ]
· 수정일자 : 2019-11-11